Об авторе / От автора

Даниил Дарс — молодой российский писатель. Живет и работает в Москве.

 

От автора:

О вдохновении.

Нет, я не живу вдохновением. На самом деле всё куда проще. Если я не буду писать, то моя голова попросту взорвётся от мыслей. Мне не нужно сидеть, и ждать пока появятся мысли. Я могу сесть и в любой момент начать писать. Просто есть работа, личная жизнь. Хотя, скрывать не буду, с каждым новым днем, я вижу как моя зависимость к литературе, всё сильнее и сильнее, а промежутки пока я не пишу, всё меньше и меньше.

О работе.

Она отвлекает, она уводит меня от желания полностью погрузиться в мой выдуманный мир. И это хорошо, так как он крайне мрачный мир. Там нет светлых пятен.

О жанре.

Нуар. Почему нуар? Почему всё такое мрачное? Скажу честно, я пытался написать комедию, но когда у меня умерло три персонажа, я понял что это не очень смешно. Хотя, например, в Баре Чеширски, есть смешные моменты, всё не так плохо с юмором. Он присутствует. В небольшом количестве. Но в целом. Я просто уверен, что отрицательные эмоции, сильнее цепляют нас. А ещё, у меня просто получается лучше в них работать. Это мое. Я люблю полумрак.

О любви.

Любовь она одна. Не две, не три, не пять. Она одна. Если ты любил, то ты не сможешь повторить это вновь, сколько не пытайся. Любой, кто скажет, что снова влюблен, он лжец, потому что не любил в первый раз, попросту соврал.

О маме.

Вы можете полюбить сердце? Боюсь, нет. Более того, вы можете всю жизнь прожить, не задумываясь о нём. Но вот когда оно остановится, вы попросту умрёте. Поэтому очень важно ценить сердце, пока оно с тобой и бьется. А любить? Не знаю, это же сердце.

О ситуации на литературном рынке.

О да, я люблю эту тему. Да. Она греет, угнетает одновременно, когда я вижу во что превратили девушку, богиню красоты — мисс литературу, как на неё налепили старые лохмотья, разукрасили лицо грязью и как порочную деву вывели в мир. Показывая за десять копеек.

Как все разучились понимать, насколько она прекрасна, как легко она может ставить на колени разум и заставлять нас, неделю, месяц, отходить от маленького рассказа, пробившего всего лишь парой листов, нервную систему. Но ничего, у бедной девочки остались мрачные рыцари, которые помогут ей подняться, и впечатлить своей безумной, утонченной красотой.